藤崎わさび園
https://marufuji-wasabi.jp/
大正4年創業の藤崎わさび園の公式ホームページ。本わさびを使用したわさび漬やわさび昆布,鬼漬など登別温泉で100年続く伝統の味を守り続けています。
ja
Color Me Shop!pro
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=171814688
本わさびのわさびバター(10g×5個入)
本わさびの茎と芋に北海道産バターを混ぜ合わせた商品。
新鮮なバターに本わさびの風味と辛みがあわさり、爽やかな味わいに仕上がっています。
●じゃがいも(粉ふきいも)にのせて
●イカやホタテ焼きにつけて
●ステーキにのせて
●パンにつけて
●パスタにも
常...
2022-12-03T12:20:08+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=137584624
わさび味噌(80g)
北海道産大豆・米100%を使用した味噌に、本わさびの茎と芋(擦るところ)を混ぜ合わせたものです。
味噌本来の芳醇な香りとコクの中に本わさびの風味と辛みがクセになる味です。
味噌と言ったら定番の、もろきゅうやお豆腐にのせて。
おにぎりの具にしてもよし、焼...
2018-12-02T12:32:10+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=99034864
本わさび漬クリームチーズ(80g) 春・秋・冬 限定商品!
登別温泉で100年以上続く伝統のわさび漬に登別牛乳を使用した
フレッシュなクリームチーズをあわせた新しい味です。
焼きたてのパン、お好みのお肉料理にたっぷりのせて。
ワインと一緒に召し上がると格別です。
野菜スティック(店長のおすすめはトマト)につ...
2016-02-18T09:50:05+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=93091178
鬼づけ(140g)
本わさびの新芽と茎をしょうゆ漬にした辛みの強い漬物です。
酒の肴や納豆に混ぜたり、チャーハンの具材にしても美味です。
細かく刻んで、冷奴の薬味としてのせて、
鬼づけの(白醤油)をタレ代わりに使うと絶品です。
要冷蔵10℃以下で保存してください。開封後...
2015-08-29T01:29:02+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=93091161
わさび昆布(120g)
道産の昆布を使用し、甘辛く煮た佃煮の中に本わさびの新芽と茎を
混ぜたものです。
おにぎりの具材・お茶漬けなどのご飯のお供にどうぞ。
クラッカーにのせて、お酒の肴・おやつにも合います。
冷蔵庫で保存していただくと、お買い求めいただいた時の鮮度を保つこ...
2015-08-29T01:28:48+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=93090975
食べきりサイズ(10g×10個入)
本わさび独特の芳醇な香りと鋭い辛さを損なう事なく、厳選し熟成した酒粕(もろはく)で包み、
まろみとコクをまとった、わさび漬です。
定番のご飯・かまぼこと一緒にお召し上がりになる他に、ハンバーグ・焼き鳥・ステーキ・納豆・トーストにつけて食べても美味し...
2015-08-29T01:23:34+09:00
藤崎わさび園
-
https://marufuji-wasabi.jp/?pid=93090927
きんちゃく(140g)
本わさび独特の芳醇な香りと鋭い辛さを損なう事なく、厳選し熟成した酒粕(もろはく)で包み、
まろみとコクをまとった、わさび漬です。
定番のご飯・かまぼこと一緒にお召し上がりになる他に、ハンバーグ・焼き鳥・ステーキ・納豆・トーストにつけて食べても美味しい...
2015-08-29T01:21:46+09:00
藤崎わさび園