本わさびの新芽と茎をしょうゆ漬にした辛みの強い漬物です。
酒の肴や納豆に混ぜたり、チャーハンの具材にしても美味です。
細かく刻んで、冷奴の薬味としてのせて、
鬼づけの(白醤油)をタレ代わりに使うと絶品です。
要冷蔵10℃以下で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
※冷凍保存(-15℃)で保存致しますとより長く鮮度を保つことが出来ます。
商品名…鬼づけ(本わさび醤油漬け)
◎原材料名…本わさび、漬け原材料(食塩、醤油)/香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◎原料原産地:国産(本わさび)
◎栄養成分表示(100gあたり)…熱量56kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.4g、炭水化物10.0g、食塩相当量3.0g ※推定値